Дефектными называются сварные соединения, которые имеют недостатки и изъяны, приводящие к браку. Они могут быть как исправимыми, так и неисправимыми. Требования к соединениям, выполненным методом точечной и шовной сварки, изложены в ГОСТ 15878-79. Указанный нормативный документ определяет, какие дефекты могут пропускаться, какие исправимы, какие – нет. Частое появление одних и тех же дефектов указывает на отклонения в технологическом процессе и/или используемом оборудовании и расходном материале.

Непровары

Являются одним из наиболее опасных дефектов. Они могут привести к местному расслоению, разрушению всего соединения, а при шовной сварке – к негерметичности. Частой причиной непровара является недостаточный или не концентрированный нагрев рабочей зоны. Это происходит из-за следующих нарушений:

  • малого сварочного тока;
  • увеличенной рабочей поверхности электродов;
  • меньшего времени протекания тока;
  • чрезмерного сжатия электродов;
  • малого шага точек;
  • случайного контакта электрода с посторонней поверхностью;
  • преждевременного ковочного усилия;
  • повышенной скорости перемещения изделия при сварке.

Пережог и прожог

Относятся к часто встречающимся дефектам, которые определяются по следующим признакам: глубокой вмятине, значительной зоне цветов побежалости, губчатому строению соединения, иногда – сквозному отверстию (свищу). Причиной прожога и пережога обычно являются большой сварочный ток, увеличенное время его протекания, малая рабочая площадь электродов или сниженная скорость перемещения изделия. Иногда дефекты образуются из-за того, что точка/шов находится слишком близко к кромке. Кроме того – из-за рассогласования механизмов сварочного аппарата, а также при резком повышении входного напряжения.

Глубокие вмятины

Образуются из-за слишком большого сварочного тока. Односторонняя вмятина в сочетании с острым гребешком на внутренней стороне может появляться при неравномерном износе электродов или при сварке деталей, имеющих зазоры. Чтобы избежать такого дефекта, необходимо обеспечить точное положение рабочих элементов и требуемое значение тока.

Трещины

Относятся к наиболее опасным дефектам, так как могут привести к разрыву металла при динамической нагрузке. Наружные трещины легко диагностируются визуально, для выявления внутреннего брака требуются методы неразрушающего контроля. Причины появления такого дефекта – те же, что и при пережоге. При сварке высокоуглеродистых и легированных сталей трещины часто возникают из-за жесткого технологического режима.

Выплески

Могут быть наружными или внутренними. Дефект заключается в выбрасывании из свариваемого шва или точки расплавленного металла. Основной причиной выплеска является неправильно выбранный режим работы, иногда – плохая очистка поверхности.


Возврат к списку