Статьи

Нейлер (от англ. Nail ― «гвоздь») представляет собой специализированный инструмент, предназначенный для забивания крепежных гвоздей в твердые поверхности. Его использование существенно упрощает и ускоряет работу и позволяет отказаться от молотка. Принцип действия очень простой: устройство комплектуется кассетой, при нажатии спускового крючка производится забивание. За счет высокой мощности оно может использоваться для работы с деревом, кирпичом и даже бетоном. Его широко применяют при обустройстве кровельного покрытия, возведении каркасных объектов, создании перегородок, сборке различных предметов мебели.
Читать подробнее
Чистота дымохода в печи, камине или котле напрямую влияет на эффективность их работы, от чего, в свою очередь, зависит общий микроклимат в доме. Даже незначительные засоры могут негативно сказаться на здоровье жильцов за счет того, что продукты сгорания не будут полностью выводиться наружу. Кроме того, пепел и зола, со временем скапливающиеся на внутренней стенке конструкции, уменьшают ее эксплуатационный срок. По этой причине дымоход нуждается в регулярной очистке — для решения этой задачи можно воспользоваться специальным средством, называемым поленом.
Читать подробнее
Чтобы не брать в руки лопату и не тратить много времени на обработку участка с целью удаления пней, можно воспользоваться специальным устройством — измельчителем. Оно способно разрушить надземную и частично подземную часть пня, превратив его в труху или щепу. На скорость решения задачи влияют интенсивность вращения оснастки, ее острота и площадь режущей кромки. Чтобы выбрать наиболее подходящую технику, ознакомьтесь с ее видами и сравните их между собой.
Читать подробнее
Отделка деталей из металла, которые в процессе эксплуатации подвержены сильному нагреву, требует использования специальной термокраски. Формируемое покрытие не только придает поверхности эстетичный вид, но и обеспечивает ее надежной защитой от негативного воздействия окружающей среды, которое со временем приводит к разрушению.
Читать подробнее
Обустройство печи — непростой и кропотливый процесс, в ходе которого требуется учитывать ряд нюансов и моментов. Возведение такой пожароопасной конструкции требует не только участия профессиональных мастеров, но и покупки подходящих материалов. Особое внимание необходимо уделить выбору печной смеси. От кладочного раствора зависит как надежность, так и длительность срока службы печи. Важно, чтобы он обладал прочностью, жаростойкостью и отличной адгезионной способностью.
Читать подробнее
Качественный токарный станок для обработки металла с правильно выбранным оснащением ― незаменимый помощник для владельцев гаражных помещений, дачных домиков, мастерских по ремонту.
Читать подробнее
Рубанок представляет собой устройство, посредством которого строгают древесину, снимая с дерева слои небольшой толщины.
Читать подробнее
Основное назначение электрического лобзика ― выпиливание ровных и фигурных деревянных, металлических, каменных, пластиковых изделий.
Читать подробнее
Основное назначение поломоечной машины ― клининг (уборка) больших площадей. В небольшом помещении уборку может выполнить клинер с одной лишь шваброй.
Читать подробнее
Обработка древесины ― сложная процедура, включающая в себя множество операций. Для ее проведения применяется различное оборудование, в том числе рейсмусовые станки.
Читать подробнее
Швонарезчик — это строительный инструмент. Применяется в сфере ремонтных работ дорожного покрытия, кровли, демонтажа перекрытий из твердого материала.
Читать подробнее
Краскопульт — это устройство для окрашивания различных поверхностей путем распыления жидких красящих веществ. Электрический краскопульт оснащен собственным встроенным компрессором.
Читать подробнее