Керамогранит – это искусственный материал, отличающийся прочностью и высокой износоустойчивостью. Он широко применяется в качестве напольного покрытия в местах с повышенной проходимостью, а также для облицовки внутренних и наружных стен, ступеней, бордюров и т. п. К условным недостаткам керамогранита относится твердость, которая создает трудности при обработке. Важно отметить, что материал нельзя подвергать ударным нагрузкам, так как при этом могут образовываться сколы и трещины. Поэтому для сверления плиток из керамогранита следует выбирать специальные инструменты. Они позволяют обработать материал без повреждений и сколов.

Читать подробнее

Дефектными называются сварные соединения, которые имеют недостатки и изъяны, приводящие к браку. Они могут быть как исправимыми, так и неисправимыми. Требования к соединениям, выполненным методом точечной и шовной сварки, изложены в ГОСТ 15878-79. Указанный нормативный документ определяет, какие дефекты могут пропускаться, какие исправимы, какие – нет. Частое появление одних и тех же дефектов указывает на отклонения в технологическом процессе и/или используемом оборудовании и расходном материале.

Читать подробнее

Тепловая пушка предназначена для быстрого обогрева производственных, бытовых и жилых помещений в том случае, когда невозможно провести центральное отопление. Перед покупкой и установкой такого оборудования, во избежание переплаты за энергоносители, рекомендуется рассчитать его требуемую мощность и подобрать оптимальный вариант топлива.

Читать подробнее

Основной функцией мотопомпы является подача и перекачивание воды. Благодаря универсальности, небольшим размерам и простоте эксплуатации данное оборудование широко применяется для откачки воды из скважин, колодцев, подтопленных подвалов, сточных ям и т. п.

Читать подробнее

Пирометр – это устройство, измеряющее температуру по тепловому излучению объекта и предоставляющее пользователю информацию в удобной для него форме. Наиболее востребованным является прибор, работающий в ИК-диапазоне электромагнитного излучения (инфракрасный термометр). Конструктивно пирометр состоит из двух основных узлов: преобразователя тепловой энергии в электрическую и устройства, отображающего информацию (цифрового или аналогового).

Читать подробнее

Поршневой компрессор предназначен для подключения сменных инструментов, которым для работы требуется сжатый воздух. Его применение позволяет осуществлять следующие работы:

Читать подробнее