Статьи

Психрометр представляет собой специальное устройство, предназначенное для того, чтобы замерять температурные показатели воздуха, влажность. Чаще всего он используется, чтобы производить замеры на метеорологических станциях.
Психрометры позволяют измерять уровень относительного содержания влаги в воздухе. Данный параметр значим в разных научных, производственных сферах. Уровень влаги в воздухе важен при применении весового оснащения, потому что позволяет получать точные результаты взвешивания.
Читать подробнее
Бетономешалка представляет собой спецтехнику, которая используется в строительстве. Бетоносмеситель позволяет делать бетон, иные растворы, которыми заливают фундаментные основания, стяжки, кладки кирпича. Бетономешалка является резервуаром с открытой верхней частью, куда насыпаются бетонные составляющие: цемент, гравий, вода, песок. Посредством смешивания машина делает раствор, который разливается по емкостям.
Читать подробнее
Любое выпускаемое сегодня оборудование требует осторожного отношения и следования эксплуатационным правилам. При их нарушении аппарат может сломаться. Особое внимание при использовании генератора на бензине нужно уделять его пуску.
Читать подробнее
Среди хозяев частных домов столярное ремесло считается одним из самых распространенных хобби. Однако в бытовых условиях создать полноценную мастерскую не всегда реально. Оснастка занимает много места, имеет высокую цену. Мультифункциональный универсальный станок для деревообработки дает возможность разрешить сразу две проблемы, является незаменимым помощником домашнего мастера.
Читать подробнее
Опрыскиватели применяют садоводы, чтобы распылять на посадки препараты, защищающие от вредителей. Также посредством подобного оборудования можно наносить на растения подкормки, воду в жару. Еще опрыскиватели используют в бытовых условиях, чтобы удалять загрязнения.
Читать подробнее
Нейлер (от англ. Nail ― «гвоздь») представляет собой специализированный инструмент, предназначенный для забивания крепежных гвоздей в твердые поверхности. Его использование существенно упрощает и ускоряет работу и позволяет отказаться от молотка. Принцип действия очень простой: устройство комплектуется кассетой, при нажатии спускового крючка производится забивание. За счет высокой мощности оно может использоваться для работы с деревом, кирпичом и даже бетоном. Его широко применяют при обустройстве кровельного покрытия, возведении каркасных объектов, создании перегородок, сборке различных предметов мебели.
Читать подробнее
Чистота дымохода в печи, камине или котле напрямую влияет на эффективность их работы, от чего, в свою очередь, зависит общий микроклимат в доме. Даже незначительные засоры могут негативно сказаться на здоровье жильцов за счет того, что продукты сгорания не будут полностью выводиться наружу. Кроме того, пепел и зола, со временем скапливающиеся на внутренней стенке конструкции, уменьшают ее эксплуатационный срок. По этой причине дымоход нуждается в регулярной очистке — для решения этой задачи можно воспользоваться специальным средством, называемым поленом.
Читать подробнее
Чтобы не брать в руки лопату и не тратить много времени на обработку участка с целью удаления пней, можно воспользоваться специальным устройством — измельчителем. Оно способно разрушить надземную и частично подземную часть пня, превратив его в труху или щепу. На скорость решения задачи влияют интенсивность вращения оснастки, ее острота и площадь режущей кромки. Чтобы выбрать наиболее подходящую технику, ознакомьтесь с ее видами и сравните их между собой.
Читать подробнее
Отделка деталей из металла, которые в процессе эксплуатации подвержены сильному нагреву, требует использования специальной термокраски. Формируемое покрытие не только придает поверхности эстетичный вид, но и обеспечивает ее надежной защитой от негативного воздействия окружающей среды, которое со временем приводит к разрушению.
Читать подробнее
Обустройство печи — непростой и кропотливый процесс, в ходе которого требуется учитывать ряд нюансов и моментов. Возведение такой пожароопасной конструкции требует не только участия профессиональных мастеров, но и покупки подходящих материалов. Особое внимание необходимо уделить выбору печной смеси. От кладочного раствора зависит как надежность, так и длительность срока службы печи. Важно, чтобы он обладал прочностью, жаростойкостью и отличной адгезионной способностью.
Читать подробнее
Качественный токарный станок для обработки металла с правильно выбранным оснащением ― незаменимый помощник для владельцев гаражных помещений, дачных домиков, мастерских по ремонту.
Читать подробнее
Рубанок представляет собой устройство, посредством которого строгают древесину, снимая с дерева слои небольшой толщины.
Читать подробнее