Статьи

Уплотнение грунта, щебня и песка является первоначальным этапом при выполнении строительных работ. Данный процесс должен быть осуществлен перед возведением основы фундамента, при подготовки траншеи к укладке коммуникаций и прочих подобных работ. Для подобных целей используются виброплиты и виброноги.
Читать подробнее
Перфоратор — это универсальный инструмент, без которого вряд ли обойдется серьезный ремонт или строительство. С помощью такого аппарата можно выполнять большой спектр различных работ. Производители предлагают широкий выбор моделей, отличающихся характеристиками и даже внешним видом. Прежде чем купить инструмент, стоит разобраться с его особенностями.
Читать подробнее
Во время строительства не обойтись без качественной и удобной бетономешалки. Наличие такого оборудования позволяет за короткий срок приготовить раствор. Правильно выбранный аппарат прослужит долгие годы. Благодаря наличию большого количества моделей можно подобрать вариант как для масштабных работ, так и для домашнего применения.
Читать подробнее
Строительство, ремонт или другие работы вряд ли получится осуществить без разрушения различных конструкций. Отбойный молоток — это аппарат, позволяющий оперативно уничтожить кирпичную кладку, асфальтовое покрытие, бетон и другие элементы.
Читать подробнее

Мойка высокого давления — это способ облегчить труд автомобилиста, садовода и даже просто любителя чистоты. Устройство способно легко и оперативно очищать различные поверхности. Благодаря комфорту при использовании такой инструмент получил широкое распространения. Производители предлагают большое количество моделей для любых потребностей.

Читать подробнее
Алмазное сверление это современная и технологичная альтернатива отбойных молотков и перфораторов. Использование алмазных коронок вместо сверл и буров позволяет производить отверстия с большей скоростью и точностью, одновременно, исключая дополнительные удары и вибрации. Коронки с алмазными сегментами используются для сверления отверстий в любых твёрдых материалах: камне, керамике, железобетоне, кирпиче, любых строительных конструкциях. Алмазное сверление особенно эффективно для сверления монолитных стен с арматурой и при сверлении отверстий больших диаметров и на большую глубину.
Читать подробнее
Бетонная смесь не может считаться качественной сразу после приготовления и укладки. Даже в условиях заводского производства песок и щебень, покрытые раствором цемента расположены хаотично, раствор имеет излишки воды, не вступившей в реакцию, а главное внутри остаётся много вовлеченного в процессе перемешивания воздуха. При высыхании эта неоднородная смесь застывает неравномерно, а внутри образуются пустоты, значительно снижающие марку бетона и прочность конструкции. Решить эту проблему можно с помощью вибраторов для бетона, основное предназначение которых является уплотнение раствора.
Читать подробнее
Виброрейка применяется для выравнивания поверхности при заливке бетонного фундамента или пола, когда глубина раствора незначительна и использование глубинных вибраторов не рационально. Использование виброрейки для укладки бетона обязательно, так как это позволяет выровнять свежеуложенный состав бетона на большой площади, уплотнить смесь за счет упорядочивания содержащихся в ней частиц, удалить лишнюю воду и воздух, существенно повысив прочность бетона.
Читать подробнее
На последнем этапе работ по созданию бетонных полов, после разравнивания виброрейкой или правилом, остаются небольшие неровности, трещины, шероховатости. Необходимо создать идеально гладкую и в тоже время прочную поверхность. Для этого, на этапе высыхания до состояния «влажного бетона» (через 5-20 часов после заливки, наступив на бетон от обуви остаётся след глубиной 3-4 мм), необходимо начать первый этап грубой затирки поверхности до момента частичного удаления бетонного молочка, после чего желательно внести топпинг (упрочнительная смесь) и продолжить затирку.  Через 12-15 часов после грубой затирки бетон переходит в «чистое твердое» состояние, т.е. прикоснувшись к нему Вы не испачкаете ладонь и бетон не продавливается. Именно в этот момент выполняется второй этап - финишная затирка. Так после заливки бетон высыхает относительно быстро, то для выполнения всего вышеописанного процесса на площади более 20 кв.м работа ручным инструментом исключается и требуется механизация процесса. Для данной цели была создана затирочная машина по бетону, которую ещё называют вертолётом.
Читать подробнее
Качество, производительность и стоимость работ по обработке древесины во многом зависит от правильного подбора режущей гарнитуры. Выбрав подходящее полотно для ленточной пилы по дереву, можно оптимизировать процесс и сократить затраты на производство. Чтобы приобрести надежный инструмент, необходимо учесть несколько важных характеристик как самого полотна, так и обязательно принимать в расчёт тип древесины, с которым Вам предстоит работать.
Читать подробнее
Металл в масштабах производства экономически выгодно пилить именно ленточными пилами. Большое количество разновидностей металлов и сплавов требуют правильно подобранный инструмент, способного выполнить поставленную задачу с высокой производительностью и точностью; с минимальными энергозатратами и потерями заготовкой своего дорогостоящего металла; режущая гарнитура инструмента должна быть долговечной. Всем этим параметрам соответствуют ленточные полотна по металлу.
Читать подробнее
Бетонное покрытие широко используется в строительстве благодаря своим высоким прочностным характеристикам, но по прошествии нескольких лет требует ремонта. Однако, полная замена покрытия экономически не целесообразна или не возможна, а вот ремонт поверхностного слоя себя оправдывает. Для этого применяют фрезеровальные машины.
Читать подробнее